Page 53 - SkF-Qualifizierungen_2023
P. 53

52                                                    53

 Mach mit! -       Gemeinsam,
 Check in!         lecker und
                   gesund



 Gemeinsam lernen, kochen, sporteln  Kochprojekt für Eltern und Kinder



 In diesem Angebot werden Kinder und Jugendliche im Erlernen von einfachen   Im Zuge der Quartiersentwicklung sind in den Ideencafes nicht nur viele neue
 Alltagskompetenzen unterstützen, ihnen werden individuelle schulische Unter-  Ideen entstanden, sondern auch Bewohner*innen, die mit anpacken. Eine davon
 stützung angeboten, die sprachlichen Fähigkeiten sollen erweitert werden in   ist der Wunsch, gemeinsam zu kochen. Geteilte Arbeit ist halbe Arbeit und
 Wort und Schrift. Gemeinsame Koch- und Backnachmittage fördern den Umgang   gemeinsam kochen macht Spaß.
 mit gesunden Lebensmitteln, befähigen zum selber Kochen und fördern beim
 gemeinsamen Essen ein wichtiges, interkulturelles Gemeinschaftsgefühl. Die
 Sport- und Bewegungsnachmittage locken die Kinder und Jugendlichen weg von
 digitalen Medien, bringen Spaß und Teamgeist hervor. Auch Entspannungsein-
 heiten bieten den Kindern einen sehr guten Ausgleich zum Schulalltag.
 Zielgruppe Kinder und Jugendliche im Alter von 6-16 Jahren


 Kontakt:  Alexandra Thedieck  Kontakt:  Sarah Rodehutskors
 Mo./Do., 13.30 - 17.30 Uhr
 Termin:  Termin:  14-tägig Dienstags, 16.30 - 20.00 Uhr
 Di./Mi., 13.30-15.30 Uhr
 QuaZ 40, Roncalliweg 40, 59555 Lippstadt  QuaZ Juchaczstr., Juchaczstr. 4, 59555 Lippstadt
 Ort:  Ort:

 Anmeldung erforderlich:  ja   x nein  Anmeldung erforderlich:  ja   x
 x nein
 x nein
 Ki./Jugendl.-   Grundschul-                    Für  Interessierte
      Menschen
 des BWZ Am
       rund um das
 Kinder /
 Jugendliche
                                                 Interessierte
                                                 Interessierte
       kinder der
                                                Für
       BWZ Rüsing
                                                Für
 von 6-16
 Rüsing
       BWZ
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58