Page 52 - SkF-Qualifizierungen_2023
P. 52
52 53
Mach mit! - Gemeinsam,
Check in! lecker und
gesund
Gemeinsam lernen, kochen, sporteln Kochprojekt für Eltern und Kinder
In diesem Angebot werden Kinder und Jugendliche im Erlernen von einfachen Im Zuge der Quartiersentwicklung sind in den Ideencafes nicht nur viele neue
Alltagskompetenzen unterstützen, ihnen werden individuelle schulische Unter- Ideen entstanden, sondern auch Bewohner*innen, die mit anpacken. Eine davon
stützung angeboten, die sprachlichen Fähigkeiten sollen erweitert werden in ist der Wunsch, gemeinsam zu kochen. Geteilte Arbeit ist halbe Arbeit und
Wort und Schrift. Gemeinsame Koch- und Backnachmittage fördern den Umgang gemeinsam kochen macht Spaß.
mit gesunden Lebensmitteln, befähigen zum selber Kochen und fördern beim
gemeinsamen Essen ein wichtiges, interkulturelles Gemeinschaftsgefühl. Die
Sport- und Bewegungsnachmittage locken die Kinder und Jugendlichen weg von
digitalen Medien, bringen Spaß und Teamgeist hervor. Auch Entspannungsein-
heiten bieten den Kindern einen sehr guten Ausgleich zum Schulalltag.
Zielgruppe Kinder und Jugendliche im Alter von 6-16 Jahren
Kontakt: Alexandra Thedieck Kontakt: Sarah Rodehutskors
Mo./Do., 13.30 - 17.30 Uhr
Termin: Termin: 14-tägig Dienstags, 16.30 - 20.00 Uhr
Di./Mi., 13.30-15.30 Uhr
QuaZ 40, Roncalliweg 40, 59555 Lippstadt QuaZ Juchaczstr., Juchaczstr. 4, 59555 Lippstadt
Ort: Ort:
Anmeldung erforderlich: ja x nein Anmeldung erforderlich: ja x
x nein
x nein
Ki./Jugendl.-
Menschen
des BWZ Am
rund um das
Kinder / Grundschul- Für
Jugendliche
Interessierte
Interessierte
Interessierte
kinder der
Für
Für
BWZ Rüsing
von 6-16
Rüsing
BWZ

